人文新闻

人文新闻

奉献一已力 温暖你我心——人文学院团总支开展学习雷锋精神主题活动

发布日期:2018-03-30  

  三月,是一个春光明媚、生机勃勃的季节;三月,是一个讲文明、树新风的季节,三月,更是一个让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。

  2018年3月5日是第55个学习雷锋日,为积极响应校团委“学习雷锋精神,弘扬十九大新风”的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动雷锋志愿服务活动的常态化,提升团支部活力,人文学院各团支部在学院团总支的指导下开展了丰富多彩的主题团日活动。

 

  留香图书馆 温暖你我心

 

  人文学院艺术传播系2017级团支部全体团员积极参与到校图书馆的图书整理工作中。大家合理分工、积极投入,在相互的配合下很快完成了任务。临走时,图书馆的杨老师拿出许多书刊赠予大家。那一刻,团员们发现,雷锋精神不仅温暖了他人,也温暖了自己。

 

 

 

 

  奉献一己之力 构建美丽校园

 

  人文学院舞蹈学系2017级团支部通过“板报设计”及“卫生清洁”两个活动,将雷锋精神落到实处。团员们自发帮助阿姨清理宿舍的公共卫生,楼道、公共卫生间、甚至玻璃都被大伙儿打扫的一尘不染。同学们的热情干劲和认真负责受到了阿姨的连连称赞,也深切体会到了劳动的光荣与满足!此次活动,不仅从劳动中收获勤劳与奉献,更是对自己的一个激励与鞭策!

 

 

 

  推介文艺作品 传递雷锋精神

 

  人文学院艺术传播系2016级团支部为深刻认识和学习雷锋精神,组织全体同学在文化课教室206开展团日活动。在团支书简单介绍了雷锋的相关背景之后,同学们从诗歌、话剧、歌曲、电影等方面进行了与雷锋相关的文艺作品的分享。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,在每个人心中播下了无私奉献的种子。

 

 

 

 

  弘扬敬老美德 创造幸福社会

 

  人文学院舞蹈学系20 16 级团支部的同学们利用周末时间为北京市万寿阳光老年公寓的爷爷奶奶们准备了一场精彩纷呈的慰问演出。半天的陪伴,我们用实际行动为老人家送温暖、献爱心,为这些老人们奉献属于我们的青春力量。愿这些老人身体健康,万事顺遂。愿我们大学生用实际行动把公益发扬光大!

 

 

 

 

  本次“学习雷锋精神,弘扬十九大新风”的团日活动,让同学们懂得为人民服务的真谛,真正感受雷锋精神的魅力。时间在向前走,雷锋精神在往下传。阳春的三月虽还有寒意,但浓浓的春意使人不知不觉中变得更加温暖。学雷锋不仅仅在三月,愿生活中的每时每刻都因“雷锋精神”而更加美好!

  

  (图片及材料:人文学院各团支部)

  (文字:陈梦笛)