人文新闻

人文新闻

人文学院开展爱国主义影片观影团日活动纪念“一二•九”运动

发布日期:2017-12-18  

 

  为纪念“一二九”运动,弘扬爱国主义精神,表达对革命先驱的崇高敬意,北京舞蹈学院人文学院团总支于12月8日下午5点,组织人文学院共青团员在综合楼6E会议室开展纪念“一二九”运动主题团日活动,共同观看了爱国主义影片《建党伟业》。

 

 

  《建党伟业》是一部为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。它讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立并召开第一次代表大会这段时间内的历史故事与风云人物,娓娓道来第一批中共党员在风雨飘摇的年代为国家赴汤蹈火的精彩故事。 

 

 

 

  认真观看之余,同学们也热烈讨论了剧情的发展。当年轻的朱德率军在棉花坡与吴佩孚激战时,同学们不由得为我党舍生忘死的革命先辈们捏一把冷汗;当无数仁人志士在积贫积弱的旧中国探索道路时,同学们认识到只有英勇无畏的中国共产党才能救中国……出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,革命英雄的故事让同学们情难自已,眼眶濡湿。

 

 

  一路曲折一路歌,从建党之初的五十多名党员发展到今天的八千万党员,中国共产党走过了九十六年的风雨历程。这九十多年是不平凡的,是可歌可泣的,是丰功伟绩的九十余年。

 

 

  人文学院的同学们积极参与到此次团日活动中,通过电影,重温了中国共产党建党的峥嵘岁月,感受革命先辈们崇高的理想信念。大家一次又一次被中国共产党为了信仰,为了祖国而坚持不懈、努力奋斗的革命精神所感动。与此同时,同学们也进一步明确了自己的理想信念与奋斗目标,强化了使命感与责任感。大家纷纷表示,作为新一代的大学生,必将学习革命前辈的优良品质,努力成长成才,为开创祖国的美好未来而奋斗!

  文:孙雨菲、陈梦笛;图:人文学院学生会宣传部