人文新闻

人文新闻

开学仪式︱整装待发 继续前行

发布日期:2018-10-11  

  开学仪式︱整装待发 继续前行

 

  2018年10月8日下午4:00,人文学院2018-2019学年第一学期开学式于综合楼6E举行。人文学院党总支书记陈华、副院长兼艺术传播系主任马明、副院长王欣、李莘和辅导员尹茹出席开学式,人文学院二、三、四年级学生参加了开学式。开学式由副院长马明主持。

 

 

  陈华书记在讲话中提出了新学期关于课堂、课业以及实习的几点要求,希望同学们多用心,多用脑,认真完成每一件小事情。同时强调学生干部和学生党员应营造良好的学习环境,发挥先锋带头作用,带动全班共同进步。学生党员、预备党员和积极分子更应严格要求自己,树立榜样。

  马明副院长对学生在上课学期的课堂质量和学习成绩进行了总结,并对新学期中不同年级的学习任务进行了布置和安排。他指出,15级的同学们应积极做好未来规划,实时关注政策变化,在毕业论文、实习、考研等更要高标准、严要求。16级的同学们应保持高涨的学习状态,用心对待四六级、普通话等考试。17级的同学们在专业学习上避免过度聚焦,应重视综合性的拓展。同时马明副院长对开学报到注册情况进行了通报,最后强调,大二与大三的同学们即将迎来国芭赛的实践活动,同学们应服从安排,展现人文学院学生们的良好风貌。

 

    

 

  本次开学式在掌声中圆满落幕,全体师生再次迎来了新起点,新征程。同学们也将承载着老师们的殷切希望,必将志存高远,不负韶华!

  

  (文/陈梦笛 胡雅雯;图/韦星仰