人文新闻

人文新闻

2018级新生见面会︱最美初见 扬帆启程

发布日期:2018-10-11  

  2018级新生见面会︱最美初见 扬帆启程

  

  10月8日上午,人文学院新生见面会在综合楼6E会议室召开。北京舞蹈学院副校长兼人文学院院长许锐、党总支书记陈华、副院长马明、李莘、王欣、团总支书记黄昭文以及辅导员尹茹出席会议。见面会由副院长马明主持。

  许锐院长代表人文学院全体教师对新生的到来表示热烈欢迎。人文学院拥有优良传统,舞蹈学系始建于1985年,在国内高等院校中最早创建舞蹈学专业,担负着舞蹈学专业人才培养、舞蹈学系列课程教学以及舞蹈理论创新等教学、研究任务。艺术传播系文化产业管理作为具有较大发展潜力的专业,为学科发展提供了更大的契机。同时,人文学院学生综合文化素养高也是我们一直保持的优势。因此,许锐院长对学生提出殷切希望和要求:希望新同学能够继续发扬人文学院优良传统,将厚实的文化内涵真正融于专业理论和实践学习中。同时要求学生加强自我管理,增强对大学学习的正确认知,做好自我规划和要求。

  陈华书记从四个方面提出希望和要求。一是希望新同学能够做到独立。思想独立,能够做出理性的判断和选择;生活独立,能够勤俭节约独立解决问题;学习独立,能够自主努力学习,加强自我约束管理。二是希望新同学能够树立目标。政治目标坚定,加强思想理论学习,提高思想高度;学业目标明确,通过制定分阶段目标逐步获得学业上大成绩;职业发展目标清晰,能够在大学四年中不断增强实践能力、提高综合素养。三是要求新同学遵章守纪。作为大学生,不仅仅要学习优秀,更需要加强方方面面的培养和锻炼,保持健康的心态、积极的学习状态、良好的生活习惯、高尚的人格修养。四是要求新同学四杜绝。提高政治鉴别力,抵御宗教向高校渗透。

 

    

 

  李莘副院长谈到,大学生的心理尚未成熟,希望大家能够培养独立意识,自律坚强、团结友爱,形成健全的人格。王欣副院长结合自己的大学生活经历,希望大家能够保持青春的活力和真诚,正确认识专业性质,不断需求自我个体意识,不断创新。

  最后,马明副院长提醒同学们,大学生活中学习不再是唯一重要的事情,专业实习和社会实践同等重要,希望新同学能够在严肃活泼的大学生活中精湛专业技能,扎实文艺功底,强化自身特质,涵养人文情怀。

 

    

 

  扬帆起航凌云志,中流击水正当时。愿追梦的同学莫负韶华,共拼未来,同人文学院迎接更加成熟美好的明天!

  (文/尹茹;图/张议丹