人文新闻

人文新闻

人文学院集中学习“全国教育大会”和 “北京市教育大会”精神

发布日期:2018-11-22  

  2018年10月16日下午,人文学院在图书馆二层会议室召开全体教师大会,集中学习“全国教育大会”和“北京市教育大会”精神。学校副校长兼人文学院院长许锐宣讲大会精神。

 

 

  首先,许锐副校长对全国和北京市教育大会精神作宣讲,他指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议室改革开放40年以来第一次全国本科教育大会,提出了坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设一流本科教育,把本科教育放在前所未有的战略高度。其次,许锐副校长重点传达学习了北京市委书记蔡奇和教育部部长陈宝生在北京市教育大会上的重要讲话。陈宝生部长对北京市教育工作做了充分肯定,特别是北京市在全国率先召开全市教育大会,标志着北京加快教育现代化的生动实践在新时代的全面推开、全面加速,是北京教育改革发展史上一个重要里程碑。同时许锐副校长还重点强调了教育部部长陈宝生发言中提到的五个“走在前列”。许锐副校长指出,在全市教育大会上,北京市委书记蔡奇发表了重要讲话,肯定了党的十八大以来我国教育事业发展取得的历史性成就,深入分析了目前存在的主要问题,围绕着“十个深刻理解和把握”提出了如何学习好习近平总书记关于教育的重要论述。再次,许锐副校长还将教育部印发“新时代教师职业行为十项准则”向人文学院全体教师进行逐条讲解,重点就教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见进行了宣讲,他期望人文学院教师在岗认真履职尽责,严禁出现严重违反师德行为,努力塑造良好教师队伍整体形象。最后,许锐副校长还结合学校的教育战略发展目标谈到了人文学院的中长期发展规划,并要求教师们充分认识全国和北京市教育大会的重大意义,深刻学习,将教育大会的精神贯穿到日常教育工作中。

 

 

 

  通过此次的集中学习,使老师们对全国和北京市教育大会精神有了更加深刻的认识和理解,立足本职岗位,更好地落实和完成好教书育人的任务。人文学院教师会将全国和北京教育大会精神内化于心、外化于行,进一步统一思想、振奋精神,力争把本职工作再上一个新台阶。