人文新闻

人文新闻

大师工坊 | 人文学院特聘教授郑新文工作坊圆满结课

发布日期:2018-11-22  

  2018年 11月8⽇⾄11⽉16日,前香港艺术行政人员协会主席,现香港艺术发展局艺术顾问(艺术行政)、美国艺术管理教育学会AAAE董事郑新⽂教授(原上海音乐学院艺术管理系系主任)受邀来到北京舞蹈学院,为我院人文学院艺术管理专业的学⽣开展了为期一周的特聘教授大师工作坊课程。

 

 

  学校人事处和人文学院对本次大师工作坊高度重视。⼈文学院副院长马明、艺术传播系教师蔡雅娇,艺术传播系研究⽣、本科生等共同参与本次特聘教授课程项目。学校人事处程宇处长在项目结项汇报课程上,为郑新文教授颁发了特聘证书。

 

 

 

  程宇处长为郑新文老师颁发特聘教授证书

 

  本次工作坊共分为工作坊课程、沙龙讲座及工作坊课程汇报三部分。

 

 

 

 

  在理论教学方面,郑新⽂老师主要从战略规划、个人战略规划和时间管理、观众拓展三个方面进行授课,结合实践案例生动的讲述了“如何做好策划”、“如何对策划进行分析”以及“怎样才是一个好的策划”等专题。不仅如此, 郑新文老师也对于“怎样让策划更加具有亮点”和“现实策划中常被忽略的细节”等问题进⾏了细致的讲解。

 

 

 

  在实践教学方面,2016级本科生与2018级本科⽣生积极配合、共同协作,围绕“北京舞蹈⽇日”和“敦煌文化演艺”两个项目主题,充分把专业理论运用到实践中去,并在最后模拟艺术基⾦会的申请现场,以小组形式进行了汇报。

 

 

 

  随着汇报的顺利结束,大师工作坊圆满落幕。课程虽然短暂,但学生们获益良多,大师课采用理论与实践相结合的方式,在提升学生专业能力的同时,积累实践经验,让学生们提前感受到了艺术管理者的工作状态,对于专业所学有了更全面的认识,也为未来的择业和就业打下了坚实基础。

 

 

 

  (文/ 陶然、李依依;图/刘湲清、王靖熠)