人文新闻

人文新闻

舞蹈体验 | 揭开“暗黑舞踏”的神秘面纱

发布日期:2018-11-09  

  2018年11月6日,晚7点,由我校人文学院主办的“暗黑舞踏”体验活动在综合楼4A如期举行。本次活动特邀山海塾的演员禪丸(前山海塾著名舞踏舞者)等,为舞院学子分享山海塾舞踏训练中的基本形态和动作,并特邀人文学院潘丽老师担任翻译。

 

 

 

  据介绍,暗黑舞踏,又称舞踏,由大野一雄和土方巽于1959 年开创,是结合传统日本舞踊和西方现代舞,重新诠释身体语言的一种新舞蹈形式。

 

    

 

  禪丸老师现场教授同学们力量传导、猫式脊柱运动、蹲起练习等一系列基础活动,展示了作品《花》的片段,为同学们带来别样的舞蹈视觉感受,使同学们更加深入了解身体的运动,感受舞踏的独特魅力——惊人的肉体景观和来自灵魂最底层的动力。

  最后,禪丸老师感谢学生们热情的学习和积极的互动。潘丽老师和王欣老师代表人文学院感谢山海塾舞团的莅临,期望今后有更多合作机会。

 

  (文/胡雅雯;图/李思成)